Месторождения золота

Бывают первичные и вторичные месторождения.




🔸️Первичные появляются в горных регионах и связаны с активностью тектонических плит. Так, например, при извержении вулкана, магма вытекает из недр земли вместе с водой, минералами и другими элементами, из которых состоят глубины коры (помните мы говорили, что золото находиться в ядре?!). Там появляются кварцевые жилы с приличным содержанием золота. Притом сам драгоценный метал в них представлен мельчайшими крупинками, которые невозможно различить невооруженным глазом.



🔸️Вторичные, также называемые россыпными, обычно расположены куда ближе к поверхности, очень часто попадаются по течению рек. Единственное неудобство заключается в том, что иногда они залегают глубоко под толстыми слоями пустой и бесполезной породы.


Месторождения вторичного характера появляются благодаря разрушению первичных самородков.


🔸️Даже необработанное золото из россыпных месторождений почти никогда не нуждается в воздействии на него химическими или техническими средствами, предназначенными для отделения золота от руды, что делает его куда более доступным. А самородки золото требуют больших усилий, чтобы отделить золото от примесей.


🔸️Из-за этого прилагаемые усилия по поиску месторождений, например, речных крупиц со стороны золотоискателей гораздо больше, чем по поиску месторождений самородков, которые сначала надо очень долго выкапывать, а потом избавлять от сопутствующих элементов.


* Читай наш блог по хэштегу #БЛОГ_КДА


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 
  • Instagram
  • YouTube

©2021 Проект "Столица Каменная". Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now